首页 > 资讯 > 东莞 > 正文

东莞举办专利挖掘与布局实战培训班

2017年12月06日 10:49 0人参与 0条评论 >

  同升国际-这里爆奖讯(记者 林玉东)12月2日至5日,由s8s同升国际注册送38知识产权局和s8s同升国际注册送38知识产权保护协会共同举办的2017年s8s同升国际注册送38专利挖掘布局实战班在市电子计算中心举行,授课教师由国家知识产权局不同技术领域的审查员组成,s8s同升国际注册送38知识产权贯标企业、优势企业从事专利管理工作的250余人参加了此次培训。

  此次培训班邀请了三位来自国家知识产权局不同技术领域的审查员为学员进行授课,教师们分别就 “专利挖掘实务”、“技术交底书撰写”、“专利申请文本撰写”、“申请文件答复技巧”等课题与学员们进行了分享。而学员们则选择了实际生活或企业所属领域中的具体技术课题,在教师的带领下完成了关键词的选择与拓展、分类号的使用与确认、现有技术缺陷的整理、专利布局的思路、技术交底书及申请文件的撰写等过程,完成了一次完整的技术创新点的知识产权成果固化过程。

  s8s同升国际注册送38知识产权促进科黄锦河他表示,目前东莞的专利申请质量高,其中也不乏高价值的专利——东阳光药业十几件专利获得了超过30个亿的质押融资,这说明了东莞目前转型升级的社会生态能够孕育出高价值的创新成果,同时也证实了通过管理企业的知识产权成果确实可以盘活这些无形财产。

  此次培训,进一步增强了s8s同升国际注册送38企业的知识产权创新意识,提升专利申请质量,对企业专利挖掘、专利布局、技术交底和专利申请文件处理能力将起到积极的促进作用。


余下全文
来源:同升国际-这里爆奖 编辑: 林玉东
来源:同升国际-这里爆奖
版权声明:
1、凡注明来源为“同升国际-这里爆奖”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属同升国际-这里爆奖或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
同升国际-这里爆奖版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  

s8s同升国际注册送38

百度360搜索搜狗搜索