首页 > 资讯 > 东莞 > 正文

珠三角2018年春运外来工团体订票启动 东莞办理点改为东莞火车站

2017年12月08日 08:12 0人参与 0条评论 >

   2018年,春运团体票订票点将从东莞东站改为东莞火车站。12月7日,东莞火车站举办2018年春运团体票宣传会,现场为广大企业员工解读相关情况。 

  珠三角2018年春运外来工团体订票已于2017年12月6日启动,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可申报。 

  东莞站首次接受团体订票 

  珠三角地区申请办理2018年春运外来工团体订票的条件和去年一样,即用工规模不少于30人的企业、5名及以上外来务工人员自组团,且相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张。 

  12月6日起,广铁集团将在广州、广州北、佛山、深圳、东莞、惠州、汕头、中山车站设立8个业务办理点,现场受理2018年春运企业团体与自组团订票,具体地址及咨询电话附后。原东莞东站办理点今年改在东莞站,具体位置在s8s同升国际注册送38石龙镇西湖社区站前西路东莞火车站石龙候车室外(地铁2号线东莞火车站A出口),交通十分便利。 

  业务办理时间或局部调整 

  2018年,春运可预订团体往返车票范围为:一是广东地区广州、广州东、广州北、佛山、东莞东、东莞、汕头、深圳、深圳西、深圳东站节前始发加开列车硬座车票;二是广州南、深圳北站始发部分高铁二等座车票;三是湖南及其他地区部分节后始发加开列车硬座返程车票(含部分长沙南、怀化南站至广州南、深圳北站高铁二等座,具体返程车票的始发站以申报阶段网站公布为准,到站原则上为列车终到站)。 

  据了解,预订车票的乘车日期范围为2018年2月1日—2月14日(农历腊月十六—腊月廿九)以及2018年2月19日—3月5日(农历正月初四—正月十八)。 

  铁路部门提醒,受各种因素影响,珠三角2018年春运外来工团体订票的各项业务办理时间等可能会出现局部调整,具体时间安排请广大旅客实时关注车站和网站公告通知。 

  链接 

  办理流程 

  及时间安排 

  第一步:信息发布(自2017年12月6日起)。广铁集团启用外来工团体订票网站(网址:eticket.gzrailway.com.cn),对外发布2018年春运外来工团体订票相关信息。
  第二步:企业(自组团)登记、信息变更、资格审核、用户激活(2017年12月11日—14日共4天)。
  第三步:申报订票计划(2017年12月22日—12月26日共5天)。
  第四步:审核安排订票计划(2017年12月28日—30日共3天)。
  第五步:确认受理计划并录入乘车人员有效身份信息(2018年1月2日—7日共6天)。
  第六步:企业公示订票情况(2018年1月8日—14日共7天)。
  第七步:确认计划兑现和制票(2018年1月8日—12日共5天)。该时段与第六步同步进行,广铁集团再次确认企业和自组团订票计划和落实列车开行方案后,分批安排计划兑现并完成制票。
  第八步:取票和送票(2018年1月16日—18日共3天)。


余下全文
来源:南方日报 编辑: 林玉东
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“同升国际-这里爆奖”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属同升国际-这里爆奖或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
同升国际-这里爆奖版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  

s8s同升国际注册送38

百度360搜索搜狗搜索