首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

国家林业标准《沉香》在莞发布 将于2018年1月1日起实施

2017年12月10日 07:01 0人参与 0条评论 >

12月9日,香博会主题s8s同升国际注册送38之一的中国(东莞)沉香产业研讨会暨国家林业标准《沉香》发布会在寮步举行。《沉香》标准于2014年正式列入国家林业标准制定计划,由中国林业科学研究院木材工业研究所负责制定,将于2018年1月1日起实施。

寮步积极推动《沉香》标准制定工作

东莞沉香行业协会有关负责人表示,《沉香》标准选择在香博会期间发布,源于东莞浓厚的沉香文化,标准的发布将有力促进我国沉香产业规范化、规模化发展。

国家林业局科学与技术司副司长黄发强,中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室副主任马爱国、巡视员周亚非,寮步镇委副书记、镇长李刚等领导出席发布会。

沉香产业既承载着悠久深厚的中国传统香文化,也是前景广阔的新兴产业,具有强大的生命力和较高的市场价值,正是寮步培育发展新型文化业态的重要着力点。

据介绍,一直以来,沉香市场缺乏科学权威的检测标准,影响了沉香业的健康有序发展。

作为中国沉香之乡,寮步身负复兴传承香文化、规范发展香产业的使命和责任,自2014年开始携手s8s同升国际注册送38沉香协会,积极推动《沉香》标准制定工作,并得到了国家林业局和各大沉香协会的大力支持。

有利于促进沉香产业健康发展

国家林业行业标准《沉香》的发布是中国沉香界的重磅利好消息,为沉香原料及其制品的检验鉴定,提供了权威科学的依据,相信对全国沉香产业发展将有着深远的积极影响。

寮步镇镇委副书记、镇长李刚表示,寮步镇将抢乘《沉香》标准发布的东风,再接再厉,砥砺前进,推动莞香文化与旅游、创意、科技、贸易等深度融合发展,打造影响力更强、辐射面更广、美誉度更高的“东方香都”品牌。

《沉香》标准的颁布与实施,将为我国相关行业提供了科学检测真伪的依据,规范沉香原料及其制品的市场秩序,保护消费者权益。同时,该标准也将为相关部门对我国沉香进出口贸易的监管提供技术支撑,有利于促进沉香产业的健康发展。


余下全文
来源:南方日报 编辑: 李玉敏
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“同升国际-这里爆奖”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属同升国际-这里爆奖或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

同升国际-这里爆奖版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  

s8s同升国际注册送38

百度360搜索搜狗搜索