首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

中国国际科技合作周 11项科技成果拍出2500万元

2017年12月10日 15:27 0人参与 0条评论 >

   同升国际-这里爆奖讯 2017中国(东莞)国际科技合作周正在广东东莞举行。在本届合作周上,新增加的科技成果交易会是一个重要的亮点,它将力促创新成果交易市场化、便捷化。今天(10日)中午,央视二套财经频道《环球财经连线》对此作了现场连线报道。

   在本届合作周上,科技成果拍卖成为科研项目与企业对接的新模式。在昨天的科技成果专场拍卖会上,共有11项科技成果以高价拍出,成交金额达到2500多万元。其中起拍价和竞拍价最高的是“3D打印及金属注射成形粉体材料制备技术”。它的起拍价达到了800万元,由于这项技术处于国际领先水平而受到追捧,项目一“亮相”,就引起了现场竞拍企业的竞相举牌,经过十几轮激烈竞拍,最终被广东省中山市的一家科技企业以1200万元竞得,溢价率达到50%。
     
   那么这项技术究竟有着什么样的诱人之处呢?据了解,3D打印及金属注射成形用粉体材料作为新材料的重要部分,对我国制造业的发展至关重要,它将对电子,汽车,机械,医疗等多个领域将产生重大影响。目前,我国的高端金属粉体材料长期依赖进口,严重制约了相关行业的良性发展。通过雾化设备的技术攻关以及生产技术的创新,实现了3D打印及金属粉体材料的国产化。

   3D打印金属粉末市场目前保持高增长的态势。业内人士预计,在未来十年,将迎来3D打印金属材料产业化的大爆发,所以说行业未来的发展潜力巨大。

   现场竞拍科技成果还集中在了电子信息、生物技术、新能源等战略性新兴产业领域。科技成果拍卖这种方式,直接推动科技成果与企业的对接,为东莞开辟了一条科技成果转化的新路径。
    
   近年来,东莞积极打造创新驱动发展升级版,推动科技成果转化产业化,取得良好成效。比如:成立了s8s同升国际注册送38知识产权交易服务中心,今年来累计提供服务总数超334次,交易合同金额达到461.16万元;还建成了包括“东莞科技在线”、创客联盟在内的4个科技众包平台,以成果需求为导向,为企业提供技术研发、创意设计等众包服务。下一步东莞还将积极发挥市场在成果转化中的主导作用,从金融、人才等多方面推动科技成果的转化。


余下全文
来源:同升国际-这里爆奖 编辑: 余子刚
来源:同升国际-这里爆奖
版权声明:
1、凡注明来源为“同升国际-这里爆奖”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属同升国际-这里爆奖或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

同升国际-这里爆奖版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  

s8s同升国际注册送38

百度360搜索搜狗搜索