首页 > 东莞新闻 > 视频新闻 > 正文

东莞启动将街道及市属园区预算纳入人大监督工作

2017年12月09日 18:06 0人参与 0条评论 >

  同升国际-这里爆奖讯 昨天(12月8日),市人大召开街道、市属园区预算监督试点工作动员会,首次将街道、市属园区的预算纳入人大的监督范围,并研究部署开展预算监督试点工作。市人大常委会常务副主任潘新潮、副主任周楚良参加会议。

  会议传达了市委书记、市人大常委会主任吕业升批示精神。批示指出,推动街道和市属园区预算监督试点工作意义重大,各相关街道、园区党委要加强领导,做好配合工作。批示要求,在全市选择一个街道、一个市属园区开展试点,为全市积累经验,确保市人大对街道、市属园区开展预算监督工作创新形式,形成系统机制。

  动员会上,市人大总结了前一阶段关于街道、市属园区预算工作的调研情况,并就开展人大预算监督相关工作进行说明,同时对开展试点工作进行部署。

  市人大将按照“先完善程序、后逐步深化”的原则,启动对街道、市属园区预算监督的试点工作。在前期深入开展调研的基础上,我市将以松山湖(生态园)管委会和莞城街道办事处作为预算监督试点单位。被纳入试点单位的街道、市属园区,财政预算草案、决算草案、预算调整方案等与预算有关的重大事项将由市人民代表大会或市人大常委会审查批准。试点工作将持续一年。

  根据试点工作方案,2017年11月至2018年6月为试点准备阶段,2018年7月至2019年12月为试点实施阶段,2019年10月底前,将全面总结试点工作情况,通过建章立制巩固试点工作成果,力争2020年全面推开市人大对街道、市属园区预算监督工作。

  潘新潮指出,街道、市属园区预算纳入人大监督,是严格执行国家法律法规、贯彻落实省人大、市委有关部署的重要举措,也是东莞人大工作力争“三个走在前列”的重要抓手。市人大和各级各相关部门要进一步提高认识,充分认识将街道及市属园区预算纳入人大监督的必要性和重要性,要进一步加强统筹协作,明确工作职责,加强力量配置,确保该项工作有序推进。

  潘新潮要求,要进一步做好试点单位的业务指导,推动街道人大工委有序开展预算监督工作,确保试点单位依法理财水平不断提高。同时要通过发动人大代表参与、适当媒体报道,及时发现、总结试点工作过程中的好经验、好做法,进一步夯实全面铺开街道、市属园区人大预算监督工作基础。


余下全文
来源:同升国际-这里爆奖 编辑: 林宝琨
来源:同升国际-这里爆奖
版权声明:
1、凡注明来源为“同升国际-这里爆奖”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属同升国际-这里爆奖或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

同升国际-这里爆奖版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  

s8s同升国际注册送38

百度360搜索搜狗搜索