首页 > 东莞新闻 > 视频新闻 > 正文

莞港共同致力于粤港澳大湾区建设

2017年12月09日 18:07 0人参与 0条评论 >

  同升国际-这里爆奖讯 (全媒体记者 刘星)今天,2017年第十六届香港珠三角工商界合作交流会在莞举行,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席s8s同升国际注册送38,全方位推进莞港合作,共同致力于粤港澳大湾区建设。

  林郑月娥在交流会上表示,东莞是她担任行政长官以来首个到访的珠三角地级市,粤港澳大湾区规划中的一个亮点,就是打造国际级的科技创新中心。香港有科技研发优势,东莞有先进制造业的优势。双方在科技和产业结合上,能找到很好的契合点。希望随着重大交通基础设施的互联互通,大家能进一步密切交流与合作,共同致力于粤港澳大湾区建设。

  本届合作交流会旨在提升两地科技创新水平,进一步推动香港与东莞在科技创新及先进制造的互动发展。在香港科技成果展上,集聚香港各高等院校、科研机构、科技企业等创新资源进行集中展示,促进交流、合作。

  这是香港一个团队带来的无线射频识别视障人士手杖系统,这套系统在第44届日内瓦国际发明展中获得了金奖。在国家大力推动粤港澳大湾区建设的背景下,他们希望进一步加强与国内交流合作,促进研发成果的落地。

  香港中文大学研究及知识转移服务处总监 何居理:“我们这次带来了8个项目过来,有一半都是关于生物科技方面的,他们都希望可以在国内找一个可以落地的地方,还有合作伙伴。”

  东莞、香港渊源深厚,血脉相连。本次合作交流会是粤港工商业界畅叙情谊、共谋发展的年度盛事,也是深化粤港民间交流、推动工商业界共赢发展的品牌项目。合作交流会自举办以来为两地企业家加强交流、共促发展搭建了良好的平台。

  香港科技企业协会会长 刘远昭:“香港的整个高校的能力相当强 科研的能力非常强,创新的能力也非常强,香港缺的是没有市场,所以说要跟国内结合,把香港的尖端的科技人才,创新的氛围,落地到国内。”

  


来源:同升国际-这里爆奖 编辑: 林宝琨
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:同升国际-这里爆奖
版权声明:
1、凡注明来源为“同升国际-这里爆奖”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属同升国际-这里爆奖或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

同升国际-这里爆奖版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  

s8s同升国际注册送38

百度360搜索搜狗搜索