首页 > 今日莞事 > 正文

麦当劳油条被查出塑化剂 你还吃吗?

2017年12月07日 18:38 0人参与 0条评论 >

  同升国际-这里爆奖讯(全媒体记者 肖宁 袁伟星)不少人上班的时候,会去麦当劳打包一个早餐。但自从上海的麦当劳油条被检出有塑化剂之后,很多人就不是很敢吃了。塑化剂喔!长期食用是可能引起内分泌紊乱等问题的,市民对此怎么看呢?东莞麦当劳有什么回应吗?一起去看看。 

  莞事记者 肖宁:“俗话说民以食为天,食以安为先,每当看到这样的新闻,大家都难免会有几分紧张,那么在这起事件当中,麦当劳回应说,自己在生产过程中,没有添加任何塑化剂成分,正在排查出现塑化剂的原因,这种看似矛盾的回应,大家都不知道这个油条,到底是该吃,还是不该吃。” 

  市民:“我也不会选择我根本就不会,在外面吃这个东西。” 

  市民:“因为他们这个毕竟是属于加盟嘛!可能就是说会不排除,可能个别点对自己的流程操作食品把控这块,不是很过关。” 

  记者走访我市部分麦当劳门店,看到油条仍在正常销售。 

  麦当劳店员:“你是看了新闻是吧!记:对!对!对,我也是看了一个新闻,你是记者吗?我们没有收到说有问题,如果你要了解的话,我会找一些上面的人跟你说。” 

  有市民认为,国家权威机构的检测还是比较可靠,暂时不会选择买麦当劳的油条。 

  市民:“我相信呀!国家检测东西我还是非常相信的,我们是不吃。” 

  市民:“像这些部门肯定要监管好一点,如果他们家有塑化剂,其他家可能也会有,只是说测出来没测出来。” 

  塑化剂,一般也称增塑剂,在塑料加工中添加这种物质,可以使其柔韧性增强,容易加工,可合法用于工业用途。某些塑化剂的分子结构类似荷尔蒙,被称为“环境荷尔蒙”,若长期食用可能引起内分泌紊乱、生殖能力下降、女性性早熟、甚至诱发癌症等。


余下全文
来源:同升国际-这里爆奖 编辑: 李启敬
来源:同升国际-这里爆奖
版权声明:
1、凡注明来源为“同升国际-这里爆奖”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属同升国际-这里爆奖或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

同升国际-这里爆奖版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  

s8s同升国际注册送38

百度360搜索搜狗搜索