首页 > 今日莞事 > 正文

高速路上将实现免费超高速上网

2017年12月08日 19:32 0人参与 0条评论 >

  同升国际-这里爆奖讯(全媒体记者 谢慧龙 潘少均)坐在车内,用手机无线上网,看电影玩游戏,这早已不是什么新鲜事。现在有一个更好的消息,今后广东境内的高速路,可实现全程免费超高速上网,这听起来确实令人期待。记者从有关的施工单位方面了解到,目前测试工作已经开展。 

  莞事记者 谢慧龙:“记者从施工单位方面了解到,目前该项目正在广深高速公路上进行试点,而在我们东莞地区的测试地点,就是广深高速虎门至厚街段,长大约14公里,施工单位就表示,目前正在这14公里路段中去进行相应的设备安装和调试,等到调试完毕,采用的将会是一种全新的叫做“超高速无线局域网技术”。” 

  据施工企业负责人张先生介绍,超高速无线局域网系统,今后不仅能够支持高速公路超高速上网的实现,同时还能根据不同业主单位的需求,满足包括车辆视频实时回传、智慧高速传感器等各类智慧交通功能,甚至通过该技术,未来还能实现车辆智能驾驶。

  施工企业相关负责人 张先生:“简单来讲就是我们那套技术,基本达到了5G的标准,就是国际上5G的标准,它在车和地之间提供一个大约300M吞吐率的,一个无线通道,我们技术的可靠性,就满足了高铁300多公里时速下的99.999以上的切换可靠性,就相当于15万次切换只掉线一次。” 

  那么,测试将持续多长时间?车主又将如何使用呢?

  施工企业相关负责人 张先生:“把它全路段全部用无线覆盖,然后相应的车辆上装上我们的终端,然后车内的话比如说视频就可以实时回传,然后乘客免费WIFI上网都可以了,我们相当于是面向车来提供高速无线通道,这个月底能完成铺设还有调试都会做完。” 

  对此,不少车主都表示,非常期待。 

  车主:“这样我感觉挺好的,非常期待这个,有时候如果你坐车看一下手机什么的都是很正常的。” 

  车主:“对于车主来说,可能就利用导航的话,因为有些地方可能就信号比较弱这样子,它位置更新得会比较迟一点,如果这样子的话可能就会对车主有这么一点好处。” 

  但针对需在车内安装终端接入设备这一点,车主们显得态度不一。 

  车主:“因为我自己的车,给你装这么一个东西,我想大部分人都不会接受的。” 

  车主:“看装哪里了,如果是装在不影响我们整个开车视线的话,或者是比较隐藏一点的话这个肯定会装。”


余下全文
来源:同升国际-这里爆奖 编辑: 李启敬
来源:同升国际-这里爆奖
版权声明:
1、凡注明来源为“同升国际-这里爆奖”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属同升国际-这里爆奖或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 社区
 

网友报料

同升国际-这里爆奖版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  

s8s同升国际注册送38

百度360搜索搜狗搜索