首页 > 新闻·资讯 > 正文

国家林业标准《沉香》在东莞寮步发布

2017年12月09日 12:06 0人参与 0条评论 >

发布会现场

  同升国际-这里爆奖讯 12月9日,香博会主题s8s同升国际注册送38之一的中国(东莞)沉香产业研讨会暨国家林业标准《沉香》发布会在s8s同升国际注册送38寮步镇举行。据介绍,《沉香》标准于2014年正式列入国家林业标准制定计划,由中国林业科学研究院木材工业研究所负责制定,将于2018年1月1日起实施。东莞沉香行业协会有关负责人表示,《沉香》标准选择在香博会期间发布,源于东莞浓厚的沉香文化,标准的发布将有力促进我国沉香产业规范化、规模化发展。

  党的十九大提出了新时代文化建设的基本方略,强调要健全现代文化产业体系和市场体系,培育新型文化业态。沉香产业既承载着悠久深厚的中国传统香文化,也是前景广阔的新兴产业,具有强大的生命力和较高的市场价值,正是寮步培育发展新型文化业态的重要着力点。寮步镇委副书记、镇长李刚表示,一直以来,沉香市场缺乏科学权威的检测标准,影响了沉香业的健康有序发展。作为中国沉香之乡,寮步身负复兴传承香文化、规范发展香产业的使命和责任,自2014年开始携手s8s同升国际注册送38沉香协会,积极推动《沉香》标准制定工作,并得到了国家林业局和各大沉香协会的大力支持。国家林业行业标准《沉香》的发布是中国沉香界的重磅利好消息,为沉香原料及其制品的检验鉴定,提供了权威科学的依据,相信对全国沉香产业发展将有着深远的积极影响。下来,寮步镇将抢乘《沉香》标准发布的东风,再接再厉,砥砺前进,推动莞香文化与旅游、创意、科技、贸易等深度融合发展,打造影响力更强、辐射面更广、美誉度更高的“东方香都”品牌。

发布会现场

  沉香是指沉香属(Aquilaria spp.)树种在生长过程中形成的由木质部组织及其分泌物共同组成的天然混合物质,在我国具有悠久的文化与历史传承,涉及医学、宗教学、艺术等多个重要领域。近年来,随着沉香天然资源的稀缺以及人工结香技术的成熟及应用,我国沉香市场不断发展,并获得了国际和国内社会的关注:国内沉香市场目前已从单纯的药材、观赏用途,扩展到了家居、文化,乃至食用等层面。

  据悉,《沉香》标准的颁布与实施,将为我国相关行业提供了科学检测真伪的依据,规范沉香原料及其制品的市场秩序,保护消费者权益。同时,该标准也将为相关部门对我国沉香进出口贸易的监管提供技术支撑,有利于促进沉香产业的健康发展。


余下全文
来源:同升国际-这里爆奖 编辑: 温龚锋
来源:同升国际-这里爆奖
版权声明:
1、凡注明来源为“同升国际-这里爆奖”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属同升国际-这里爆奖或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

更多名人·名企

张华荣成了“埃塞工业之父”那时,代工这种生产贸易形式正在“世界工厂”东莞如火如荼地发展,港资、台资...
尹洪卫首次完整揭秘创业史
获得东莞世界莞商联合会“杰出莞商”、广东省“优秀中国特色社会主义事业建设...

更多合作洽谈

联系人:温先生
电话:33332305,13712025822
投稿:14533360@qq.com
同升国际-这里爆奖版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  

s8s同升国际注册送38

百度360搜索搜狗搜索