首页 > 产业·园区 > 正文

“道睿石墨烯论坛”举行 东莞加速抢占石墨烯产业化先机

2017年12月10日 10:23 0人参与 0条评论 >

  同升国际-这里爆奖讯 (记者温龚锋)被誉为“黑金”“新材料之王”的石墨烯,正在东莞加速产业化应用。昨日(12月9日)下午,由广东墨睿科技有限公司、s8s同升国际注册送38道睿石墨烯研究院承办的“道睿石墨烯论坛——应用与设备”在合作周、科创会上举行,一系列前沿成果发布和签约合作,见证了东莞如何以产学研合作推动石墨烯材料更快地由实验室走向产业化。

  该s8s同升国际注册送38由专家主题报告、签约仪式及嘉宾访谈等环节组成。s8s同升国际注册送38科技局副局长肖铮勇在会上介绍了我市创新环境,以及对积极推动石墨烯相关技术、产业、资金等资源在东莞的集聚融合的支持。墨睿科技首席科学家、国家千人计划专家蔡金明博士,江南石墨烯研究院副院长董国材,国家千人专家孙志鹏博士,s8s同升国际注册送38新兴产业发展促进会会长徐彬,中科院物理所“百人计划”专家郇庆等专家分别作了专题报告,涉及产学研合作、制备与检测、动力电池、高端仪器等相关领域的前沿成果。

  s8s同升国际注册送38中,墨睿科技分别与香港迅威新材科技有限公司、s8s同升国际注册送38鹏威能源科技有限公司举行了战略签约。其中,生产玻璃纤维板材的香港迅威为苹果供应商之一,接下来将与墨睿科技研制多种石墨烯复合材料应用于电子产品领域。而东莞鹏威则是中国知名电池生产商旗下企业,墨睿科技将与其共同开发石墨烯导热膜、石墨烯导热复合材料等,为电子产品更好地解决散热难题。

  s8s同升国际注册送38由专家主题报告、签约仪式及嘉宾访谈等环节组成。s8s同升国际注册送38科技局副局长肖铮勇在致辞中表示藉此道睿石墨烯论坛召开的机会,希望充分听取海内外石墨烯相关领域专家和行业领袖的真知灼见,积极推动石墨烯相关技术、产业、资金等资源在东莞的集聚融合,共同推动石墨烯材料开发实现跨地域、跨行业合作,迅速并持续的将技术转化为经济效益,推动我市新材料产业大步向前。

  广东墨睿科技有限公司首席科学家、国家千人计划专家蔡金明博士作了关于石墨烯产学研转化的报告,他表示石墨烯的产业化应用仍面临许多技术瓶颈,唯有各行各界的有志之士同心协力,意志坚定的朝着同一目标前进,加快促进创新资源深度融合,才能早日实现石墨烯材料更快的由实验室走向产业化。

  江南石墨烯研究院副院长董国材博士作了关于石墨烯材料制备与检测装备领域的报告,他表示为更好地实现石墨烯应用技术研究和开发,必须在石墨烯规模化制备及质量检测环节加大投入力度,并形成石墨烯行业标准来规范市场。

  国家千人专家孙志鹏博士作了锂离子电池正极材料研究领域的专题报告,他表示通过对石墨烯等功能性碳材料完成合理的设计、合成与应用开发,可以有效地提高和改善锂离子电池整体各项性能指标。

  s8s同升国际注册送38新兴产业发展促进会会长徐彬先生作了石墨烯材料与新能源产业结合有关的报告,他表示石墨烯原材料的优异特性将为动力电池等新能源技术带来颠覆性的变革,解决新能源技术发展的重要障碍,加快整个行业快速发展。

  中科院物理所“百人计划”专家郇庆博士作了中科院物理所与石墨烯材料有关的高端仪器研发进展的专题报告,他表示他的研发小组正在为实现观察单分子尺度上的石墨烯物理化学现象而努力研发高精尖检测设备。

  本次s8s同升国际注册送38中,广东墨睿科技有限公司分别与香港迅威新材科技有限公司、s8s同升国际注册送38鹏威能源科技有限公司举行了签约仪式。香港迅威新材科技有限公司,拥有先进的玻璃纤维制造技术,凭借精湛的生产工艺,以其卓越的品质成为苹果公司的指定供应商,仅玻璃纤维板材供应一项实现年销售额达5000万美元。未来墨睿科技与香港迅威新材将研制多种石墨烯复合材料应用于电子产品领域,进一步扭转“中国制造”基础材料领域在全球范围内的劣势。

  s8s同升国际注册送38鹏威能源科技有限公司隶属于上市公司广州鹏辉能源科技有限公司,是中国最大的电池生产厂家之一,与比亚迪、小米、海尔等多家知名企业均有合作。墨睿科技与鹏威能源将共同开发石墨烯导热膜、石墨烯导热复合材料在数码电子领域的深度应用,可以为电子产品更好地解决热管理难题,大幅提升电子产品的运行效率。

  在圆桌论坛环节,与会专家和产业界代表围坐一堂,热烈讨论,对石墨烯材料产学研结合环节进行了交流互动,对石墨烯材料产业应用中的关键和共性问题进行了深度剖析。

  本次论坛的举办,为与会专家、企业单位及各界人士提供了一个充分交流的平台,从学术研究和产业化视角共同交流探讨了石墨烯的科学研究和产业发展前景,同时举办本次论坛也为顺应当今世界和中国的创新大潮,鼓励促进各界有志之士齐心协力共建大湾区的石墨烯联盟,协调整合技术、产业、资金等资源促进石墨烯新材料的产学研深度融合,共同推动石墨烯材料开发实现跨地域、跨行业合作。


余下全文
来源:同升国际-这里爆奖 编辑: 温龚锋
来源:同升国际-这里爆奖
版权声明:
1、凡注明来源为“同升国际-这里爆奖”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属同升国际-这里爆奖或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

更多名人·名企

莫浩棠畅谈东莞企业品牌建设去年底,由s8s同升国际注册送38工商联、公共外交协会、世莞会联合举办的“东莞企业品牌故事...
陈林曾创办东莞首家上市公司
记者从宏远篮球俱乐部获悉,北京时间1月9日,广东宏远集团董事长、宏远集团及...

更多合作洽谈

联系人:温先生
电话:33332305,13712025822
投稿:14533360@qq.com
同升国际-这里爆奖版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心  

s8s同升国际注册送38

百度360搜索搜狗搜索