提问:投诉:东莞寮步保利中惠悦城未经业主同意私自架设排烟管道  编号:173912  
    保利私自架设排烟管道存在安全隐患。
    数十米的银色排烟管道从三楼一直接到20多层的楼顶,让居住在此小区的业主们苦恼万分,希望商家尽快拆除!
    目前01,04户型外墙出现了这根数十米的银色铁管。在两天内就被安装在了墙体外侧,现在我们业主发现到这是个排烟管道。
    这根铁质的排烟管道直通楼顶层。业主说排烟管道的建成与楼下饭店有关。“排烟管道涉及楼下三家饭店,大草原烤肉、白玉串城和小锅饭。”一旦下面商家开始启用管道,问题也就随之而来了。每个楼层的窗户都能跑进去烟,而且噪音很大,一下雨或者刮风,管道就隆隆作响。目前让我们业主最担心的是排烟管道安在楼体的保温层上,存在火险隐患。
    楼体外墙是保温板,本身就是易燃品,楼里有数百户居民,烟道如果蹿出火苗,后果不堪设想。业主的怀疑不无道理,但是楼下三家饭店是出于什么原因安装的排烟管道呢?是否得到了相关部门的许可呢?对于排烟管道的安装,业主不知情,我们不能接受这排烟管道,希望商家尽快拆除。商家不该在没有征求业主同意之前就安装这根管道。这种未经居民同意架起排烟管道,我们要求必须拆除,
处理状态:已回复
网友:维权人@01 发言时间:2017-12-10 10:31:08 
声明:以上留言仅代表网友个人观点,不代表本网站立场和观点。
寮步回复
     s8s同升国际注册送38《阳光热线》栏目组: 贵栏目转来标题为“投诉:东莞寮步保利中惠悦城未经业主同意私自架设排烟管道”(“意见与回音”编号:173912)的群众来信已收悉,现回复如下: 经我镇房管所调查,该小区的排烟管是由开发商安装的,现经协调,开发商已将11栋外墙排烟管拆除,余下的排烟管正在陆续拆除中。  寮步镇 201815
 受理人:寮步 回复时间:2018-01-05 09:19:56
评价
温馨提醒:评价1-2星为不满意,3星为基本满意,4-5星为满意。十天后不作评价,系统默认“基本满意”。
提问人未评分
  评分时间:0000-00-00 00:00:00
网友讨论
0人参与 | 0条评论 >>查看全部

s8s同升国际注册送38

百度360搜索搜狗搜索